Ежегодный фестиваль шоколада открылся под Вашингтоном

Организованная в городе Маклин ярмарка привлекла к себе большое внимание рядовых американцев. Каждый желающий мог не только познакомиться с технологией приготовления шоколада, но и увидеть, как выглядят какао-бобы. У многих вызвал удивление продолговатый плод, внутри которого находились бобы. Это никак не ассоциировалось с уже готовым шоколадом.

На глазах посетителей по старинному рецепту готовился вкусный ароматный напиток. Помимо какао в него также были добавлены 9 специй. Принять участие в дегустации мог каждый желающий и, надо сказать, большинству пришелся по душе жидкий шоколад, который несколько столетий выпускался только в такой форме, пока, наконец, не научились делать плитки. Кстати, в старину напиток разливался по чашкам из специальных кофейников, и организаторы ярмарки решили не изменять традициям, подготовив к фестивалю точно такую же посуду, какая использовалась раньше. Все это способствовало созданию особой праздничной атмосферы.

На ярмарке можно было приобрести различные кондитерские изделия, в том числе авторский шоколад. Высокое качество предлагаемых лакомств подогревало спрос, и потому торговля шла достаточно бойко. Значительная часть вырученных средств пойдет на благотворительность, например, строительство стоматологической клиники в африканском Свазиленде или закупку компьютерной техники для некоторых греческих школ. Для организаторов фестиваля очень важно, чтобы сладкой жизнью могли насладиться не только жители Маклина, но и была оказана реальная помощь другим людям, которые в ней нуждаются.