Из-за девальвации рубля российским фабрикам становится невыгодно производить качественный шоколад

К сожалению, статистика показывает, что цены на сырье в рублях выросли как минимум на 40%. В других странах если и было подорожание, то не столь значительное. Россияне уже заметили повышение стоимости любимого ими лакомства – хороший шоколад подорожал на 37%, в среднем килограмм этого продукта теперь оценивается в 741 рубль. Пока падение спроса со стороны рядовых покупателей незначительное и составляет всего 8,4%, но в дальнейшем оно обязательно ускорится, на фоне слабой национальной валюты в этом даже не приходится сомневаться.

Отечественным фабрикам либо придется увеличивать отпускные цены на шоколад, либо ухудшать его качество, заменяя ряд дорогих компонентов на более дешевые. В последнем случае продукт изменит вкусовые характеристики и вряд ли вообще его можно будет назвать шоколадом.

Неудивительно, что ряд россиян обратили пристальное внимание на зарубежную продукцию, например, на элитный горький шоколад из Польши, который всегда останется качественным, так как рецептура его изготовления не меняется уже достаточно длительное время. Он отлично подходит в качестве подарка родственникам или друзьям. Широкий ассортимент такого товара позволит подобрать лакомство по своему усмотрению.

Предлагаем заказать элитный шоколад в интернет магазине Karmello и получить продукт превосходного качества, со вкусом и ароматом настоящего какао, без каких-либо дешевых искусственных наполнителей. Перед доставкой товар тщательно упаковывается, что гарантирует его сохранность в процессе транспортировки.