Интересная шоколадная выставка откроется в Пензенской картинной галерее

В пензенской картинной галерее 10 декабря откроется новая интересная выставка, посвященная шоколаду. Точнее сказать, это экспозиции из музея «Nikolya» – крымчанина Николая Попова. Творческий человек, создавший из шоколада множество различных интересных произведений искусства, нанесет визит в Пензу, чтобы показать свое искусство его жителям. Каждый экспонат абсолютно съедобен, в нем помимо шоколада присутствуют и другие компоненты, например, сахарное драже или марципан. Скульптурные композиции выглядят очень естественно, поэтому на первый взгляд даже и не подумаешь, что все это сделано из сладкого лакомства.

На выставке можно также увидеть короны, яйца Фаберже и другие красивые инсталляции. Суммарный вес всех изделий составляет не менее 700 кг. На данном мероприятии обязательно будут продаваться сувениры, сделанные, например, из дорогого шоколада, что лишь еще больше усилит привлекательность выставки. Планируется показать документальный фильм о шоколаде.

Николай Попов объездил со своей выставкой многие города, его работы практически всегда получали положительную оценку. Так, в декабре 2014 года сладкие экспонаты были представлены в Национальном историческом музее Минска, где центральное место заняла шоколадная картина с картой Республики Беларусь. На выставке в Пензе также предполагается показать посвященные городу произведения искусства. Осталось дождаться открытия, чтобы увидеть, чем на этот раз нас удивит великий мастер Николай Попов.

Уже сейчас желание горожан попасть на выставку настолько огромно, что рекомендуется приобретать билеты заранее. По крайней мере, в первые дни данного мероприятия точно ожидается большое число посетителей.