В Лиссабоне встретили Ярмарку Шоколада

Мероприятие проходило в течение 4 дней, с 4 по 7 февраля. По-португальски фестиваль назывался «O Chocolate em Lisboa» и стал одним из самых интересных событий в кондитерской отрасли. Участники со всего мира прибыли на ярмарку, чтобы продемонстрировать свою продукцию широкой аудитории. Здесь можно было попробовать элитные шоколадные конфеты из Бельгии, Франции, Испании, Мексики, Вьетнама и многих других стран. В большом ассортименте также были представлены торты, пирожные, трюфели, мороженое и другие сладости, многие из которых изготовлены по старинным рецептам. Ну и, конечно же, было вино, чай, фрукты.

Перуанские производители какао рассказали публике о том, какое значение шоколадные бобы имели в эпоху расцвета цивилизации инков и как они применялись в торговле. Так, оказывается, некоторые племена использовали бобы как монеты, расплачиваясь ими за товары. В качестве дополнения к интересной истории прямо на глазах у посетителей ярмарки была изготовлена из шоколада скульптура императора инков.

Лиссабонское мероприятие было интересно еще и своей конкурсной программой, в рамках которой шоколатье соревновались в искусстве создания кондитерских изделий. Также каждый желающий мог принять участие в организованных мастер-классах и посетить тематические выставки.

Вход на ярмарку был не бесплатным, однако стоимость билетов никак нельзя назвать высокой – всего 3,50€, а с детей до 6 лет плата вообще не взималась. Посетителей было много, даже образовалась очередь, правда беременных женщин и детские группы пропускали в приоритетном порядке.