Печеные бананы с шоколадом

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда потребуются 2 банана, 1 плитка шоколада, около 50 грамм сливочного масла, 3-4 крупных куриных яйца, две с половиной столовых ложки сахара, 5 чайных ложек муки.

Инструкция по приготовлению:

Сначала необходимо растопить шоколад на водяной бане, обязательно добавив в него масло. Затем раскалываем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки вместе с мукой и сахаром добавляем к шоколадной смеси. Взбиваем в стеклянной посуде белки до тех пор, пока они не запенятся, и также добавляем к шоколадной массе.

Берем маленькие формы для запекания, например, те, что используются для приготовления кексов, кладем в них кружки бананов и заливаем шоколадной массой. После этого ставим форму в разогретую духовку и через 30 минут вынимаем. Оптимальная температура для выпекания 160-170 градусов. Печеные бананы лучше есть после того, как они остынут.