Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

Немного чернослива – всего 150-200 грамм, не больше 50 грамм грецких орехов и ровно столько же изюма и кураги. 1 столовая ложка меда, 5 чайных ложек лимонного сока, темный шоколад (около 100 грамм).

Инструкция по приготовлению:

Сначала нужно аккуратно измельчить сухофрукты и орехи, смешать их, а затем добавить мед и сок лимона. Перемешать и поставить на 15-20 минут в холодильник, чтобы пропиталось – должна получиться вязкая масса. Из нее необходимо вылепить шарики и опустить их в разогретый до жидкого состояния шоколад. Затем нужно выложить шарики на фольгу, дождаться, когда лакомство остынет, после чего убрать его в холодильник на всю ночь. К утру сладкий десерт будет готов.