Творожные шарики в шоколадной глазури

Ингредиенты:

200 грамм не очень жирного творога, ядра 3-4 грецких орехов, 4-5 чайных ложек сахара, около 30 грамм сливок, столовая ложка порошкового какао, половина чайной ложки молотого имбиря.

Инструкция по приготовлению:

Способ приготовления этого лакомства достаточно прост. Сначала нужно взять творог и выложить его в пиалу, параллельно добавив туда дробленые грецкие орехи и 3 чайных ложки сахара. Затем аккуратно все перемешиваем и из получившейся массы лепим шарики. Выкладываем шарики на блюдо и переходим к приготовлению шоколада. Для этого нужно налить на дно кастрюли сливки, добавить туда масло-какао и сахар (по усмотрению), а затем нагреть на медленном огне. После этого добавляем какао-порошок, имбирь и продолжаем нагревать. Обязательно помешивайте шоколадную массу, пока она не закипит. Едва закипело – сразу снимаем с огня.

Как только шоколад остынет, но еще будет мягким, в него нужно окунуть творожные шарики. Ставим лакомство в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу. При желании посыпьте десерт грецкими орехами.