Как определить характер по шоколаду?

Многими кондитерами и психологами уже давно было подмечено, что темперамент человека и его предпочтения при выборе шоколада тесно взаимосвязаны. Большую работу в этом направлении проделал новозеландский исследователь Мюррей Лэнгхем, которого за это даже называли «шоколадотерапевтом». Попытаемся вкратце обозначить плоды его научных трудов.

Начнем с типа шоколада. Оказывается, к белому тяготеют больше те, кто часто не решителен в своих действиях, старается всегда всё делать по справедливости. Темный обожают первооткрыватели, смело шагающие по жизни и вносящие новаторские идеи туда, где это им кажется полезным. Молочный шоколад предпочитают романтические личности, с особым складом души, когда на первое место выходят ностальгия и сентиментальность. А вот на горький чаще всего обращают внимание истинные гурманы, старающиеся попробовать только все самое лучшее.

Форма шоколада также позволяет определить тип личности. Общительные люди часто покупают кондитерскую продукцию в виде кругляшков. Квадратный шоколад предпочитают те, кто всегда уравновешен, пунктуален и не любит лжи. Если же выбор пал на овальную форму, то, скорее всего, это обусловлено стремлением к креативу, новым открытиям. Кстати, подобные черты характера присущи и тем, кто собирается купить шоколад ручной работы, второй точной копии которого не существует. Ну и, наконец, прямоугольные плитки значительно чаще приобретают спокойные уравновешенные люди. Впрочем, если в магазине есть только продукция данной формы, то есть альтернатива отсутствует, такой выбор вряд ли хоть как-то связан с характером человека.

Еще один важный критерий, по которому можно попытаться определить характер покупателя шоколада – начинка выбранного им продукта. Если в ней много орехов, то это свидетельствует о тактичности, умении поддержать разговор с любыми людьми. Кокосовая начинка больше по душе мечтателям и искателям приключений, а кофейная – хорошо подчеркивает нетерпеливость, желание разобраться во всем сразу без глубокого вникания в суть дела.

Дорогие шоколадные конфеты скорее купят те, кто может быстро реагировать на экстренные ситуации и принимать верное решение. С шоколадной помадкой часто ассоциируется высокая чувствительность, когда происходящее вокруг слишком близко принимается к сердцу. О духовом богатстве зачастую говорит приверженность к шоколаду с начинкой из рахат-лукума, ведь этот необычный вкус настраивает на размышления о вечном.

Вышеизложенные факты не претендуют на абсолютную достоверность, скорее это просто наблюдения и вряд ли можно по одному шоколаду определить, какой перед тобой человек. Впрочем, подобная информация просто любопытна сама по себе и потому заслуживает внимания. Так что, покупайте шоколад и наслаждайтесь отличным вкусом.