Как определить качество шоколада?

Когда мы покупаем данное изделие, то, несомненно, рассчитаем получить самый качественный продукт. Но, к сожалению, так бывает не всегда. В первую очередь из-за нашей невнимательности – на каждой плитке написаны ингредиенты, и эту информацию обязательно нужно изучать до покупки товара.

Итак, попытаемся разобраться в терминологии. Что означает горький шоколад? Данный товар должен содержать не менее 55% какао-продуктов и еще около 33% масла-какао. В молочном шоколаде какао-продуктов должно содержаться около 40% и быть не меньше 12% молока. А вот что касается белого шоколада, то здесь вообще отсутствует тертое какао, а лишь содержится какао-масло. Если же говорить о данном изделии в целом, то практически в каждой плитке можно найти тертое какао, масло-какао, лецитин и сахар. Увидели все эти компоненты? Тогда перед вами гарантированно качественный продукт.

При покупке обязательно обратите внимание на упаковку. Не допускаются какие-либо ее повреждения – такой товар либо списывается, либо уценяется. Если шоколад хранился в поврежденной упаковке, то он наверняка уже впитал в себя посторонние запахи, а значит, как минимум, его вкус уже будет не таким, каким должен быть.

В хорошем продукте никогда нет растительных жиров, например, пальмового масла. Недобросовестные производители с целью снижения конечной стоимости продукта добавляют в него различные дешевые компоненты. Но все эти ингредиенты явно не несут какой-либо пользы здоровью.

Если вы покупаете эксклюзивный шоколад с орехами, изюмом или другими наполнителями, то особенно внимательно читайте информацию на упаковке. Не приобретайте продукцию, когда четко написано, что в нем присутствуют следы каких-либо орехов. Вряд ли в этом случае ингредиенты можно назвать чистыми.