Как правильно хранить шоколад?

Шоколад легко можно назвать капризным продуктом – он быстро тает при нагревании, боится влаги и не любит температурных колебаний. Для того чтобы шоколадные изделия не испортились, необходимо научиться правильно их хранить.

Итак, первое правило – не кладите изделие на то место, куда могут попасть прямые лучи солнца. Он не только быстро растает, но и по вкусу станет не таким, каким был изначально.

Второе правило – оптимальная температура хранения продукта равняется + 16 °C. Это не жесткое требование, изделие может какое-то время полежать и при + 18 °C, но, все же, лучше придерживаться вышеуказанного значения. Кстати, при периодическом нагревании и остывании продукции на ней быстро появится белый налет, что свидетельствует о кристаллизации содержащегося жира.

В холодильнике хранить данный продукт, например, шоколад ручной работы магазина Karmello, также не стоит, так как сахароза быстро выступит на его поверхности. Кроме того, влажность воздуха в холодильнике совершенно не та, какая нужна продукту и это не лучшим образом скажется на нем.

А знаете ли вы, что данный продукт легко впитывает в себя посторонние запахи? Именно по этой причине он должен храниться только в плотной упаковке. Идеальнее всего картон, а не бумага. И лучше убрать шоколадный продукт подальше от пряностей.

Слишком долго не храните шоколад, так как его срок годности ограничен. Вы можете просто не заметить, что он давно уже истек. Кроме того, свежий продукт значительно вкуснее залежавшегося, даже если все условия хранения были соблюдены. Ну и, наконец, его следует съедать сразу в течение дня, а не оставлять пару кусочков на потом. Будучи в распечатанном виде, он постепенно начнет терять свой аромат.