Контактные телефоны
+7 (495) 120-75-13 
+7 (966) 389-32-13 

Чампуррадо по-мексикански

Ингредиенты:

60 гр. 60-70% шоколада, ¼ стакана кукурузной муки, 2 палочки корицы, 1 звездочка аниса, 3 стакана воды, 2 стакана 6% молока (предпочтительно козьего), тростниковый сахар — ½ ст. ложки.

Инструкция по приготовлению:

В большой емкости доведите воду до кипения, добавив туда палочки корицы и звездочку аниса. Когда вода нагреется до степени кипения — снимите с огня и дайте отвару время, чтобы он настоялся. Из кастрюли уберите травы и вновь поставьте на огонь. Когда отвар начнет закипать — добавляйте кукурузную муку. При этом вам необходимо ее энергично помешивать, чтобы не образовывались комочки. Чампуррадо хотя по составу и внешнему виду схож с горячим шоколадом, но по консистенции он гораздо гуще. Несмотря на название “напиток”, к этому десерту обыкновенно подают ложечку. Особой популярностью чампуррадо пользуется в главные праздничные события - Новый год и Рождество.

Сделайте огонь минимальным, добавьте молоко, периодически помешивайте в течении 10-15 минут. Высыпьте сахар (при желании можете увеличить или уменьшить его количество) и непосредственно главный ингредиент — натертый предварительно шоколад. Подождите 15 минут, пока главный ингредиент и сахар полностью растворятся. Чампуррадо готов, при желании вы можете добавить щепотку молотого кайенского перца для придания остроты вкуса и аромата. Немаловажное значение играет и сервировка. Вы можете украсить листьями свежей мяты или мелиссы чашечку с напитком, но не добавляйте листья в сам чампуррадо.