Контактные телефоны
+7 (495) 120-75-13 
+7 (966) 389-32-13 

Говядина, тушеная в шоколаде

Ингредиенты:

100 гр. говядины, 2 стакана тертого 90%-го горького шоколада, 1 стакан муки, стакан ликера «Amaro Quintessentia» или «Benedictine D.O.M.», 4 стакана бульона из овощей, свежий тимьян и шалфей и кинза, мука, оливковое масло Borges Extra Virgin, соль.

Инструкция по приготовлению:

Сначала разогрейте в кастрюле 75 мл оливкового масла. Пока масло нагревается, вам необходимо добавить к говядине соль и перец (по вкусу), затем обвалять ее в муке. Затем после приготовления к термообработке можете начинать обжаривать мясо до хрустящей корочки. В конце жарки для усиления и придания пикантности вкуса обязательно добавьте тимьян (предварительно удалив все ветки), а также несколько листьев измельченного шалфея.

Начните разогревать 2 стакана бульона, при этом выбирайте большую емкость, с учетом того, что вам нужно будет тушить в ней подготовленную ранее говядину. К бульону добавьте ликер, когда он закипит — высыпьте в емкость шоколад, натертый на мелкой терке. После того, как консистенция стала однородной, убавьте огонь и выкладывайте в шоколадный бульон мясо. Чтобы шоколад не затвердел во время тушения, периодически подливайте овощной бульон, оставшийся в начале. Мясо в среднем на этой стадии тушится 20-30 минут. После приготовления сервируйте говядину оставшимися листьями свежего шалфея.