Контактные телефоны
+7 (495) 120-75-13 
+7 (966) 389-32-13 

Шоколадная колбаска

Ингредиенты 250 г. песочного печенья, 200 г. сливочного масла, 150 г. грецких орехов, 200 г. мармелада, ½ стакана сахара, ¼ стакана молока, 100 гр. молочного шоколада.

Инструкция по применению

Сначала на небольшом огне необходимо растопить масло, добавить к нему молоко (по желанию, можете добавить туда 1.5-2 ст. л. меда). Пока разогревается масло, натрите на терке шоколад. Чтобы он не прилипал к рукам, рекомендуем его предварительно заморозить на полчаса в морозилке. Тертый шоколад добавить в емкость с молоком и маслом, варить, постоянно помешивая до полного растворения шоколада. В конце процесса – убрать с огня и накрыть крышкой, чтобы шоколад не успел загустеть.

Измельчить печенье. Это очень удобно делать прямо в пакете, можете использовать кухонный молоток. В кофемолке перемолоть орехи, можете, по желанию, также добавить миндаль и кокосовую стружку. Мармелад также необходимо мелко порезать, добавить изюм.

Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю с растопленным шоколадом и хорошо перемешайте. Масса должна получиться густой и плотной. Сформируйте из нее колбаску и выложите на фольгу или пищевую пленку, затем – в морозилку. Через пару часов – десерт готов. Можете его доставать, порезав, как колбаску. Подавать к столу вместе с чаем и хорошим настроением. Приятного аппетита.