Контактные телефоны
+7 (495) 120-75-13 
+7 (966) 389-32-13 

Сливовое варенье с шоколадом

Ингредиенты:

Один килограмм спелых слив, полкило сахара, 200-250 грамм шоколада, в котором содержится не менее 70% какао-бобов.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сливы нужно тщательно вымыть, высушить и вынуть из них косточки. Затем плоды измельчают, используя для этого блендер. Получившуюся массу перекладывают в кастрюлю, добавляют туда сахар и варят в течение 25 минут.
  2. Пока сливово-сахарная смесь варится, нужно натереть плитку шоколада, причем лучше всего использовать для этого крупную терку. Как только слива проварится в течение обозначенных 25 минут, в горячую смесь добавляется шоколадная стружка. И дальше продолжаем варить еще около 15 минут.
  3. Далее нужно разлить варенье по банкам, закатать крышками, перевернуть дном вверх и оставить остывать. Вкусное лакомство с шоколадом готово! Отличный десерт для зимних чаепитий.

Для придания вкусу варенья какого-нибудь необычного пикантного аромата можно добавить немного корицы или даже ложку коньяка. Только в своих экспериментах будьте осторожны, не испортите лакомство. И, кстати, сливовое варенье с шоколадом отлично подходит для начинки к пирогам.